Essen

Baskenland: Großer Genuss in kleinen Bissen

Große Architekten, Starköche, Topwinzer: Das Baskenland in Spanien ist zwar nur so groß wie Salzburg, aber randvoll mit kulturellen Genüssen.

Guggenheim Museum in Bailbao, Belle Epoque im Seebad San Sebastian, Weinkeller von Stararchitekten in der Rioja-Region, Klöster und Kathedralen am Jakobsweg – und dazu die beste Küche mit den besten Köchen Spaniens. Eine Reise durchs Baskenland ist ein Genuss-Marathon durch das kulturelle  und lukullische Erbe von Jahrhunderten. Ein ganz besonderes Highlight sind die Pintxos. Unzählige Bars servieren diese Fast-Food-Häppchen auf höchstem Niveau, die die baskische Küche in Miniatur präsentieren – konzentriert auf zwei Bissen. Jährlich werden die besten gekürt, was zu immer kühneren Kreationen anregt. Die besten Pintxo-Bars gibt’s in Bilbao und in der Altstadt von San Sebastian. siehe Reportage

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